营养特性认证

食品营养特性认证

发布时间:2019-06-17 15:56    

    食品营养特性认证是针对目前市场上预包装食品能量和营养成分含量声称乱象而研发的,让企业规避“非法声称”、“违规声称”,让消费者买到合法合规的营养声称食品。食品营养特性认证对营养特性食品规定了科学严谨的技术要求,通过食品营养特性认证的营养特性食品是符合规定要求并具有营养价值的食品。

    营养特性食品是指营养成分含量比一般同类食品明显低于或高于的食品,比如高能量食品、高钙食品、低糖食品、低脂肪食品、低钠食品、高膳食纤维食品等。

    为了满足广大食品企业需求,全球绿色联盟(北京)食品安全认证中心研发的《食品营养特性认证实施规则》已在国家认监委备案并正式发布实施。目前《食品营养特性认证》受理业务范围:无糖食品、低糖食品、无脂肪食品、低脂肪食品、无钠食品、低钠食品、无能量食品、低能量食品、高膳食纤维食品、高蛋白食品、高钙食品、无胆固醇食品。

    对通过“食品营养特性认证”的产品,可以在包装、标签、广告、宣传、说明书等“使用食品营养特性认证标志”,以证明该食品通过了食品营养特性认证(比如:无糖食品、低糖食品、无脂肪食品、低脂肪食品、无钠食品、低钠食品、无能量食品、低能量食品、高膳食纤维食品、高蛋白食品、高钙食品、无胆固醇食品)

    食品营养特性认证标志和食品营养特性认证实施规则已经通过国家认监委备案发布,具有法律效力。

    企业所获得的营养特性食品认证证书均可在国家认监委官方网站和全球绿色联盟官方网站查询。

营养特性认证标志12个.jpg
营养特性认证证书.jpg

食品营养特性认证-英文版.jpg


      责任编辑:小牛